Tentang Kami

Sambirejo adalah Desa yang terletak di Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan , jarak kurang lebih 6,5 Km dari Kota Kecamatan dan jarak 15,6 Km dari Kota Kabupaten serta jarak 83,5 Km dari Kota Propinsi , dengan batas-batas sebagai berikut:

Sebelah Utara berbatasan dengan Desa Gedangan

Sebelah Timur berbatasan dengan Desa Tanjungrejo

Sebelah Barat berbatasan dengan Kecamatan Tawangharjo

Sebelah Selatan berbatasan dengan Kecamatan Pulokulon

Desa Sambirejo mempunyai luas wilayah 1400 Ha terdiri dari sawah tadah hujan 884 Ha , tanah pekarangan /bangunan 357 Ha , tanah tegalan 89 Ha, Hutan Negara 54 Ha dan Tanah lain-lain 16 Ha.

Mempunyai 3 (tiga) dusun  yang dipimpin 5 ( lima ) Kepala Dusun  yaitu , Kadus  Krajan, Kadus  Ngrapah , dan Kadus Nglejok, Kadus Grogolan, Kadus Pakelan.

Keadaan keamanan Desa Sambirejo sangat kondusif, sarana keamanan jumlah Pos Kampling sebanyak 9 buah, dengan jumlah anggota Hansip/Linmas sebanyak 33  orang , Hansip/Linmas terlatih - orang.

Masyarakat sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani dan buruh tani dengan areal tanah sawah seluas 802 Ha, tanah tadah hujan 82 Ha, tanah tegalan 89 Ha.  Untuk sawah tanam padi pertama bulan Oktober-Nopember, sedangkan musim tanam kedua pada bulan Februari-Maret dengan hasil rata-rata 4 ton per Ha gabah kering sawah dan setelah panen padi kedua ditanami Jagung/palawija. Untuk tanah tegalan hanya bisa dilakukan  2 kali tanam (Jagung/Palawija).

Bidang kesehatan , untuk pelayanan kesehatan di Desa Sambirejo didirikan 1 buah polindes dengan 1 orang petugas Bidan Desa  untuk pelayanan kesehatan , Ibu hamil dan pelayanan kesehatan umum, dalam pelayanan Keluarga Berencana (KB) dibantu 1 orang petugas SKD, sedangkan untuk pelayanan di dusun-dusun telah dibentuk 9 kelompok Posyandu yang kegiatannya para Kader Posyandu membantu pelayanan Kesehatan kepada masyarakat , penimbangan Balita tiap sebulan sekali.