Pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Grobogan tahun 2018 akhirnya sudah ada kepastian waktunya. Rencananya, hari H pencoblosan dijadwalkan pada 22 November mendatang.

Pelaksanaan Pilkades direncanakan dilangsungkan dalam dua gelombang. Pilkades gelombang I, tahapannya dimulai 11-19 Juni dengan kegiatan pembentukan panitia. Kemudian dilanjutkan dengan tahapan berikutnya, seperti pendataan pemilih, pendaftaran calon hingga pelaksanaan Pilkades yang sudah ditentukan pada 22 November.

Kemudian Pilkades gelombang II diperuntukkan bagi 51 desa yang masa jabatan kadesnya berakhir setelah bulan Maret 2019. Pelaksanaannya direncanakan akhir tahun 2019.

Salah satu Desa yang melaksanakan Pilkades gelombang I tersebut adalah Desa Sambirejo Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan,

Kandidat yang boleh maju dalam pemilihan kepala desa (Pilkades) di Grobogan dibatasi jumlahnya. Maksimal hanya ada lima orang bisa yang ditetapkan jadi calon peserta Pilkades.

Untuk calon peserta Pilkades di Desa Sambirejo ada 2 orang, yakni :
1. Denie Indrias (nomor urut 1), dan
2. Lian Triwulan, SE. (nomor urut 2).

Untuk warga Desa Sambirejo khususnya, mari kita sukseskan Pilkades Tahun ini dengan Aman, Nyaman, Jujur dan Terkendali.
Siapapun pemenangnya, semoga bisa membawa Desa Sambirejo menjadi lebih baik.